Senin, 01 November 2010

Cegah Stroke dengan Jeruk

Seseorang yang bekerja dengan tingkat stress yang tiggi, mudah marah dan memiliki tekanan darah tinggi, serta kelebihan berat badan sangat beresiko terkena serangan Stroke, untuk itu cobalah hindari makanan yang berlemak dan gorengan dan perbanyak asupan buah yang mengandung banyak Vitamin C, misalnya Jeruk.

Menurut penelitian Jurnal Stroke Finlandia, kekurangan vitamin C dalam darah adalah salah satu penyebab serangan Stroke, seorang pria yang yang tingkat vitamin C dalam darahnya berada di bawah seperempat rendah, atau sekitar kurang dari 28,4 mikromole per liter (umol/L) -- memiliki 2,1 kali lebih tinggi risikonya terkena stroke dibandingkan pria yang mempunyai seperempat lebih tinggi atau sekitar lebih dari 64,96 umol/L

Ternyata tidak susahkan untuk mencegah Stroke? Cukup dengan memakan buah jeruk atau minum jus jeruk. Sumber: www.suaramerdeka.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar